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Françoise

Même si les prémices sont bien plus anciens, tout à vraiment commencé il y a 25 ans, j’étais au bout du rouleau, je n’en pouvais plus, et je ne savais pas quoi faire pour aller mieux, bien que j’allais d’un thérapeute à un autre… Et lors d’un rendez-vous avec un médecin asiatique qui pratiquait l’acupuncture, le déclic a eu lieu. Le médecin est resté avec moi pendant toute la séance à me parler d’alimentation, de la consommation d’aliments contenant du gluten, des produits laitiers, des produits transformés

du lien entre alimentation et santé…

Ca y était, une partie de la réponse m’était donnée, une porte s’était ouverte… qui en a ensuite ouverte bien d'autres.

La graine venait d’être semée… elle a germée…

et je l’ai nourri de très nombreuses lectures, conférences de naturopathes, médecins « alternatifs », colloques, rencontre de personnalités comme Guy Roulier, Ludmilla de Bardo, Marion Kaplan, le professeur HILTON… Ce qui m’a amené en 2002 à suivre une formation en naturopathie car je sentais le besoin de structurer toutes ces informations. 
L’alimentation était toujours au cœur de mes préoccupations, et naturellement le thème de mon mémoire, rédigé à partir de cas concrets, a été :

« changer d’alimentation est possible et salutaire »

Une fois mon certificat de naturopathe obtenu, j’ai exercé en tant que naturopathe pendant 5 ans, un an à Paris et 4 ans en cabinet dans le Lot où j’ai observé là encore qu’un changement d’alimentation est toujours bénéfique et j’ai constaté là encore la véracité de

l'aphorisme d’Hippocrate «  Que ton aliment soit ton médicament »

Mes expérimentations sans cesse renouvelées, mon évolution spirituelle, ma rencontre avec Loup Blanc, Yogi et Chaman de l’Origine,… m’ont amenée progressivement au végétalisme et à privilégier les aliments vivants et crus.
 En 2013, un magnifique lieu totalement préservé nous a accueillis qui m’a amenée à devenir « agricultrice  bio»

Aujourd’hui je suis le lien entre la terre et l’assiette.

De part ma formation de naturopathe, les plantes aromatiques et sauvages se sont imposées à moi.

 Aussi, je propose des plantes aromatiques sauvages ou de plantation qui ont bénéficié de mes meilleurs soins :
cueillies à la main, séchées naturellement, labellisées bio ;
des craqueurs à base de légumes et aromates ou de fruits et fleurs déshydratés à base température ;
de dattines ; de gâteaux - le tout vegan, sans gluten…et avec beaucoup d’amour. Elément essentiel à la réussite de toute préparation… Je suis devenue amie des plantes sauvages, les « indésirables », que je me régale d’inviter à ma table et que je bénis pour leurs trésors de bienfaits.

Ce domaine naturel est propice à découvrir, respecter, honorer la Nature généreuse et Sa Vraie nature, la Vie sauvage ou plutôt la Vie première, à développer sa créativité, à se délecter de la simplicité…