FrançoiseMême si les prémices sont bien plus anciens, tout à vraiment commencé il y a 25 ans, j’étais au bout du rouleau, je n’en pouvais plus, et je ne savais pas quoi faire pour aller mieux, bien que j’allais d’un thérapeute à un autre… Et lors d’un rendez-vous avec un médecin asiatique qui pratiquait l’acupuncture, le déclic a eu lieu. Le médecin est resté avec moi pendant toute la séance à me parler d’alimentation, de la consommation d’aliments contenant du gluten, des produits laitiers, des produits transformés du lien entre alimentation et santé…Ca y était, une partie de la réponse m’était donnée, une porte s’était ouverte… qui en a ensuite ouverte bien d'autres. La graine venait d’être semée… elle a germée…et je l’ai nourri de très nombreuses lectures, conférences de naturopathes, médecins « alternatifs », colloques, rencontre de personnalités comme Guy Roulier, Ludmilla de Bardo, Marion Kaplan, le professeur HILTON… Ce qui m’a amené en 2002 à suivre une formation en naturopathie car je sentais le besoin de structurer toutes ces informations. « changer d’alimentation est possible et salutaire »Une fois mon certificat de naturopathe obtenu, j’ai exercé en tant que naturopathe pendant 5 ans, un an à Paris et 4 ans en cabinet dans le Lot où j’ai observé là encore qu’un changement d’alimentation est toujours bénéfique et j’ai constaté là encore la véracité de l'aphorisme d’Hippocrate « Que ton aliment soit ton médicament »Mes expérimentations sans cesse renouvelées, mon évolution spirituelle… Aujourd’hui je suis le lien entre la terre et l’assiette.De part ma formation de naturopathe, les plantes aromatiques et sauvages se sont imposées à moi. |
Ce domaine naturel est propice à découvrir, respecter, honorer la Nature généreuse et Sa Vraie nature, la Vie sauvage ou plutôt la Vie première, à développer sa créativité, à se délecter de la simplicité… |